Jumat, 14 September 2012

Makanan Ini Bantu Proses Penyembuhan

Makanan Ini Bantu Proses Penyembuhan

Selasa, 14 Agustus 2012 19:11 wib
Niken Anggun Nurani - Okezone
detail berita
Jahe (Foto: Corbis)
KONSUMSI obat saat sakit sudah sangat umum. Namun, pernahkah Anda mengonsumsi makanan berikut yang mampu membantu Anda mempercepat proses penyembuhan?

Obat-obatan dari dokter mungkin jadi andalan saat Anda terserang sakit. Proses penyembuhan juga memerlukan waktu yang cukup lama. Dengan konsumsi bahan makanan berikut, proses penyembuhan Anda akan lebih cepat, demikian yang dilansir Healthline.

Kelp (semacam rumput laut)


Tingkat tiroid yang rendah dapat menyebabkan kelesuan, berat badan menurun, dan kemurungan. Yodium sangat penting untuk tiroid, kelenjar berbentuk kupu-kupu di leher. Kelp kaya akan kalsium, magnesium, kalium, dan paling penting untuk tiroid. Sadarilah bahwa yodium berlebihan bisa menimbulkan masalah juga. Kuncinya, jumlah sedang untuk meningkatkan tingkat energi dan fungsi otak.

Jahe, pereda mual


Banyak dari kita mengakui jahe sebagai bumbu masak, tapi sudah berabad-abad jahe dipercaya membantu pencernaan dan menenangkan sakit perut, juga untuk mengobati radang sendi. Jahe sekarang diakui oleh para profesional kesehatan untuk mengurangi mual, terutama dalam mencegah dan mengurangi mual dan muntah pasca operasi
 
Jamur, tingkatkan sistem kekebalan tubuh

Jamur jenis umum termasuk, shiitake, portobella, dan crimini. Jamur shiitake membuat jantung sehat dengan mempercepat LDL (kolesterol baik). Penelitian dilanjutkan untuk memeriksa bagaimana jamur shiitake dapat melawan kanker dengan meningkatkan sistem kekebalan tubuh melalui senyawa lentinan, yang dipercaya untuk memperlambat pertumbuhan tumor. Menurut American Cancer Society, "Setidaknya satu uji klinis acak dari lentinan telah menunjukkan untuk memperpanjang hidup pasien dengan kanker kolorektal."

Lemak, baik vs buruk


Tidak semua lemak diciptakan sama. Kalori penghitungan sering menyebabkan pengurangan drastis lemak dari diet. Tetapi lemak sangat penting untuk otak kita agar otak dapat berfungsi dengan baik. Mengurangi lemak sepenuhnya dapat menyebabkan depresi dan berkontribusi untuk jerawat.
Lemak tak jenuh dapat mengurangi risiko penyakit jantung. Sumber lemak tak jenuh seperti ikan, minyak zaitun, kacang-kacangan tertentu dan alpukat.

Bit, pemberi energi


Karbohidrat memberikan energi. Dalam dunia yang serba cepat saat ini, banyak dari kita sering beralih ke karbohidrat olahan yang tidak memberikan nutrisi lainnya. Bit adalah pasokan energi alami dikemas dengan karbohidrat, kalsium, besi, dan vitamin A dan C.

Meskipun bit  cenderung tidak populer, bit punya kandungan gula yang cukup aman, plus penelitian mengungkapkan bahwa bit membantu melawan kanker dan melindungi terhadap penyakit jantung.

Kalsium, menyembuhkan patah tulang


Beralih ke makanan kaya kalsium dan bukan pil kalsium merupakan langkah yang direkomendasikan menuju penyembuhan patah tulang. Langkah selanjutnya adalah memasukkan vitamin D, yang membantu tubuh Anda menyerap kalsium.

Sumber kalsium termasuk produk susu (seperti yoghurt dan susu), sayuran hijau (seperti kangkung), kacang-kacangan, dan kacang. Vitamin D sumber termasuk telur, susu, dan ikan berlemak (seperti sarden dan salmon). (ina)
(tty)

http://health.okezone.com/read/2012/08/14/484/677687/makanan-ini-bantu-proses-penyembuhan 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Pages

Pages - Menu

Popular Posts

Labels

Label

Blogroll

About

Blogger templates

Blogger news